别揉我奶头~嗯~啊~视频在线观看|人人干人人PA人人|国产麻豆高清a视频

  • <track id="pwhev"></track>

    1. <track id="pwhev"></track>

          <tbody id="pwhev"></tbody>

          各市成考:
          成考系統:

          關注公眾號

          服務時間08:00-24:00

          微信公眾號

          考生交流群

          免費課程/題庫

          微信掃一掃

          關閉
          所在位置:福州成考網 > 試題題庫 > 高起本 > 歷年福建成人高考高起本考試真題及答案解析:語文(一)

          歷年福建成人高考高起本考試真題及答案解析:語文(一)

          簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
          2020-12-29 15:42:22 來源: 其它
          作者:吳老師

            【導讀】福州成考網在下文為各位考生帶來了歷年福建成人高考高起本語文考試真題及答案解析,快來練習一下吧!

          歷年福建成人高考高起本考試真題及答案解析:語文(一)

            歷年福建成人高考高起本語文選擇題真題


            一、語言知識與語言應用(24分,每小題4分)

            1.下列詞語中加點的字的讀音,全都不同的一組是( )

            A.剽竊 瓢蟲 漂亮 縹緲 膘滿腸肥

            B.砧木 氈帽 鲇魚 站立 拈輕怕重

            C.假日 蒹葭 閑暇 遐想 白璧微瑕

            D.匱乏 昏聵 饋贈 潰退 功虧一簣

            2.下列各組詞語中,沒有錯別字的一組是( )

            A.安詳 聳人聽聞 揣摹 躊躇滿志

            B.瑕疵 融會貫通 籠絡 負隅頑抗

            C.廉恥 明辯是非 詮釋 按部就班

            D.蕪穢 金碧輝煌 企慕 水泄不通

            3.依次填入下列各句橫線處的詞語,最恰當的一組是( )

           ?、偈聦嵕阍?,證據確鑿,無論他怎樣 __________ 也是沒有用的。

           ?、谛呐K病患者常常有 __________ 脈搏,病人對此要有心理準備。

           ?、垭m然工程浩大,涉及的人員眾多,但只要全組成員同心協力,對這一事件還是可__________ 清楚的。

            A.辯自 間隙 考察

            B.辯解 間隙 考查

            C.辯白 間歇 考查

            D.辯解 間歇 考察

            4.下列各句中加點的成語的使用,恰當的一句是( )

            A.李剛的作文在雜志上發表了,王飛對他說:“你不應該把那本雜志藏起來,應該讓大家奇文共賞。”

            B.我班有幾位同學對于完成老師布置的作文不以為然,認為寫一篇作文太浪費時間,不如多做幾道數學題。

            C.我們有的老師講課,對于那些學生本來看看書稍加思考就能解決的問題,也力求講得十分清楚透徹,這種越俎代庖的做法是不可取的。

            D.陳寅恪先生是一個學貫中西的大家,上課時旁征博引,一些外語尚未過關、文史知識貧乏的學生對此不知所云。

            5.下列各句中,沒有語病的一句是( )

            A.工業經濟海外聯誼會第1批發展團體會員上百家、海內外理事近百人,已成為本市經濟建設中發揮重要作用的群眾社團。

            B.文章中間某些方位的說明仍欠模糊,如“土地上”的表述不明,應該為“畫面上部右側”,這才能把“挖井人”的位置確定下來。

            C.一條廣告語的好壞,不僅在于文字的精致,構思的巧妙,還要考慮受眾的文化背景、歷史傳統。

            D.適度的自我批評,實際上是把心理之船停泊在一個平靜的“碼頭”,而超越個人實際的高目標,則容易造成心理的失衡。

            6.下列四句話填寫在文中的橫線上,順序最恰當的是( )

           ?、傺鐾{天白云, ②摘下一條碧綠的柳葉,

           ?、鄞狄宦暭鈪柕纳谧?, ④卷成一個小筒,

            她跟著大姐姐,__________ 驚得兩個小黃鸝飛起。

            A.④③①②

            B.②④①③

            C.②④③①

            D.①③②④

            二、閱讀下面文字,完成7—10題。(16分。每小題4分)

            建筑成為一個重要的審美對象,首先是因為它凝聚著人類物質生產的巨大勞動,是人類自覺地改造客觀世界的直接成果。建筑雖然起源于防寒、祛暑、蔭蔽、安全等實用生活要求,但在建筑史上,人類對解決生活實用而付出的創作勞動卻遠遠不如對非實用的方面付出的多。宮殿、廟宇、祭壇、陵墓、教堂、紀念碑、園林等,這些全部或基本上服務于精神生活的建筑,其成就遠超過了住宅、作坊、堡寨等服務于物質生活的建筑。建筑形式、建筑風格的演變,往往是一代社會物質生活和精神生活最敏感的見證。在西方,人們形象地稱建筑是“石頭寫成的歷史”。

            人對建筑的美感,客觀上來源于建筑的形式,舒暢、別扭、恐怖、驚訝、幽靜、輕松、肅穆……這是視覺反應的直覺情緒;質樸、剛健、柔和、雍容、華貴、纖秀、端莊……這就進入了初步的審美判斷。所有這些主觀的感受,無不是建筑的序列組合、空間安排、比例尺度、造型式樣、色彩質地、裝飾花紋等等外在的反映。但是這些感受(美感)又不是抽象的,其中往往包含著某些特定的內容,因而使得建筑的美感有可能突破單純形式美的法則而深化發揮。

            像秩序井然的北京城,宏闊顯赫的故宮,圣潔高傲的天壇,詩情畫意的蘇州園林,清幽別致的峨眉山寺,安寧雅靜的四合院住宅,端莊高雅的希臘神廟,威懾壓抑的哥特式教堂,豪華炫目的凡爾賽宮,冷峻刻板的摩天大樓……所有這些具體感覺形式,無不包含著深刻的歷史因素,以及整個時代的民族的審美傾向,無不包含著懸念、感觸、素養、格調等因素。建筑的美感是朦朧的,是抽象的,但又可以是具體的;是無聲的空間凝聚,但又可以是有聲有色的時間的延伸。

            目前對建筑美學研究的對象和方法還沒有形成完整的體系,甚至給建筑美學下一個定義也是困難的。但是,把建筑作為一項藝術門類,從它的藝術特征、它的藝術風格和它的形式美法則入手加以研究,無疑將有助于探索更為深入廣闊的課題,例如,建筑美感的組成因素,特別是它的心理構成因素,建筑創作的形象思維特征,自然美與環境美的美學內容,形式美的形式與發展,等等。

            7.在西方,人們形象地稱建筑是“石頭寫成的歷史”,其原因是( )

            A.建筑凝聚著人類物質生產的巨大勞動,是人類自覺改造客觀世界的直接成果。

            B.建筑服務于精神生活成就突出,其形式、風格的演變,常是一代社會物質生活和精神生活的見證。

            C.建筑是一個重要的審美對象,而對其具體觀照會獲得更多的美學感受。

            D.建筑服務于精神生活,也服務于物質生活,兩者都包含了歷史審美因素。

            8.第二段中畫曲線的句子“某些特定的具體內容”主要指的是( )

            A.客觀上來源于建筑形式的美感,既是直覺情緒,又是初步的審美判斷。

            B.所有的主觀感受,都是建筑組合、尺度、式樣、花紋等外在形式的反映。

            C.建筑美感的深化和發揮大大地突破了單純的形式美法則,從而獲得更多內容。

            D.建筑包含著深刻的歷史因素,整個時代的民族審美傾向,以及懸念、感觸、素養等主觀因素。

            9.下列理解不符合原文意思的一項是( )

            A.文中畫橫線的詞語,在內容表達上起著極其重要的作用:說明人們對建筑感受是具體的。

            B.文章的第1段是從建筑美感的來源、具體內容、流變性三個方面闡述作者觀點的。

            C.本文結尾提出了作者的主張,要從建筑藝術特征、藝術風格和形式美法則人手加以研究建筑美學。

            D.全文按照提出問題、分析問題、解決問題的寫作思路布局謀篇,敘議結合,有的放矢,充分闡述了當今建筑美學研究的課題缺陷。

            10.根據本文提供的信息,以下推斷正確的一項是( )

            A.建筑美學的研究歷史悠久,雖然目前還沒有建立起完整體系,但將來必定成為一門藝術性較強的新興學科。

            B.建筑美感源于形式,但隨著時代向前發展,所有美感必將突破單純的形式美法則而以升華。

            C.建筑美感終會明確具體,并成為有聲有色的時間延伸,從流動到穩定,從單純到復雜。

            D.建筑美學研究應該作為一項藝術門類,它必定有助于課題空間拓展、深入探索和建筑學健康發展。


            選擇題參考答案及解析


            一、

            1.【答案】B

            【解題指要】本題考查考生對異形同音字的辨識能力。A項:膘與剽、瓢、漂、縹聲母不同,剽、瓢、漂、縹,聲母、韻母都相同,但聲調有別。C項:假、葭與暇、遐、瑕韻母相同,聲母不同;暇、遐、瑕,聲、韻、調都相同;假、葭,聲母、韻母都相同,但聲調有別。D項:匱、聵、饋、潰、簣,聲、韻、調都相同。

            2.【答案】B

            【解題指要】本題考查常見漢字的正確書寫,這類試題考查的重點是形近字和同音字的辨識能力。A項:“揣摹”應為“揣摩”;C項:“明辯是非”應為“明辨是非”;D項:“蕪穢”應為“污穢”。“摹”與“摩”“辯”與“辨”,音相同且形相近,最易混。

            3.【答案】D

            【解題指要】近義詞辨析,重在結合語境理解詞語的用法。“辯白”是對事實真相進行說明,意在消除別人的誤會或指責,這顯然不合①句的句意,這里該用“辯解”。②句該用醫學專用語“間歇”。“考查”側重按一定標準檢查,“考察”側重觀察、調查,結合句意,該用“考察”。

            4.【答案】B

            【解題指要】成語使用要樹立“語境意識”。“奇文共賞”多用于諷刺,不合句意。“越俎代庖”常比喻超過自己的職務范圍去處理別人所管的事務,用來喻指“老師講課,對于那些學生本來看看書稍加思考就能解決的問題,也力求講得十分清楚透徹”不合適。“不知所云”有貶義,與句意不協調。

            5.【答案】D

            【解題指要】本題考查考生對結構性語病的辨析能力。A項:“已成為本市經濟建設中發揮重要作用的群眾社團”沒有明確的主語。B項:“中間某些方位”前缺介詞。C項:兩面對一面。

            6.【答案】B

            【解題指要】本題考查考生語句銜接連貫的能力。須得先摘柳葉,再卷小筒,然后吹哨子驚起小黃鸝。

            二、

            7.【答案】B

            【解題指要】本題考查考生對核心概念的理解能力。只有B項中“常是一代社會物質生活和精神生活的見證”符合題目“石頭寫成的歷史”的要求。

            8.【答案】D

            【解題指要】本題考查考生對重點句的闡釋能力。除D外,其他三項或答非所問,或大而無當。

            9.【答案】D

            【解題指要】本題考查考生對文中信息的篩選能力。D項對文章思路和主旨的解說均與文意不符。

            10.【答案】D

            【解題指要】本題考查考生根據文中信息進行合理推斷的能力。只有D項是根據最后一段文字作出的合理推斷。
           

          ————更多福州成人高考高起本試題——


            以上就是歷年福建成人高考高起本考試真題及答案解析:語文(一)的所有內容,想了解更多關于福州成人高考,福州專升本,福州成考報名信息,可關注微信公眾號“福州成考網”或者咨詢我們【在線老師】,將為您提供更多的福州試題題庫等相關信息。

          成考倒計時

          240

          立刻定制專屬提升方案

          獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

          未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

          轉載請注明:文章轉載自 其它
          本文關鍵詞: 福建成人高考考試真題   高起本   語文  
          本文地址:http://www.wildernesspeakphotography.com/show-1263-1159-1.html

          福州成考網申明:

          (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

          (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

          上一篇:福州成人高考高起點語文模擬試題及答案

          下一篇:歷年福建成人高考高起本考試真題及答案解析:語文(二)

          課程相關圖片

          2022年成考VIP直播班

          講師:李老師、陳老師、劉老師

          特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

          立即報名 班級詳情>>
          新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
          培訓券
          課程名稱 課程 講師 查看課程
          2021年福建成人高考高起點《歷史地理》考情分析 張老師 36課時 查看詳情
          2021年福建成人高考高起點《數學》考情分析 周老師 36課時 查看詳情
          2021年福建成人高考高起點《英語》考情分析 何老師 36課時 查看詳情
          2021年福建成人高考高起點《語文》考情分析 繆老師 36課時 查看詳情
          2021年福建成人高考專升本《大學語文》考情分析 雷老師 36課時 查看詳情
          2021年福建成人高考專升本《英語》考情分析 吳老師 36課時 查看詳情
          2021年福建成人高考專升本《藝術概論》考情分析 楊老師 36課時 查看詳情
          課程相關圖片

          2022年成考精講班

          講師:李老師、陳老師、劉老師

          特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

          立即報名 班級詳情>>
          新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
          培訓券
          課程名稱 課程 講師 查看課程
          專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
          高升專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
          專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
          高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
          專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
          專升本(法學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
          專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情

          優質老師授課

          專業教學體系

          高性價比課程

          7天保障暢學無憂

          福州成考網選課中心

          【成考課程學習中心】

          在線模擬答題 我的課程
          • 考生交流群

          • 微信公眾號

          掃一掃加入微信交流群

          與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

          免費領取說明

          1、培訓券可兌換一門視頻課程。

          2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

          3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

          4、兌換的課程與購買的為相同課程。

          5、課程可在APP或者小程序進行學習。

          福州成人高考提升便捷服務

          【2024年成考考試】

          距2024年福建成考考試:預計

          10/19/2024

          24年預報名入口 福建成人高考學習方法

          【請各位考生提前做好備考計劃】

          • 考生交流群

          • 微信公眾號

          掃一掃加入微信交流群

          與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

          福州考生在線服務

          專升本咨詢

          高起專/本咨詢

          學校專業咨詢

          考前輔導咨詢

          復習禮包領取

          報名入口

          掃碼立即關注公眾號

          掃碼立即加入交流群

          公眾號

          交流群

          回到頂部

          關閉